Сыплет - метёт...

Романченко Оксана
 Сыплет- метёт, не преставая;
 Вокруг -  сплошная круговерть,
 Белы сугробы наметая -
 В лицо наотмашь - снежный смерчь...

 Непроходимые дороги
 Для путников - ловушек сеть;
 Стомившися в неволе боги,
 Вырвались в кои... Погудеть...

 Там в вышине, где мгла застыла
 Морозная - ни звёзд, ни зги;
 Собака за окном завыла
 От одиночества, тоски...

 Рождественскую ночь приблизит
 Шальное действо кутерьмы;
 Вихорь пласты слоями движет
 Снежинок павших тьмы... И тьмы...

            25.12.2019.