Дождь

Кристина Гаврилина
Дождь проливной с утра и до ночи,
Он также одинок, будто любви недостоин,
Он словно бы что-то хочет мне рассказать,
Дождь прошел и настигла тишина.

Дождь напевает мне серенады,
Хоть и немногие ему как я рады,
Дождь одинок, в этом мы так с ним похожи,
Я вижу в нем то, что не заметит прохожий.