Время

Незабудка8
А время летит беспощадно, сбивая всё на пути.
Не смотрит и не жалеет, кем бы не был в жизни ты.
Шумят океаны, волнуясь, листва зеленеет, пора
И запах такой приятный, природа проснулась, весна.
Цветёт все вокруг, послушай, щебечут птенцы, скворца
Лучи очень яркого солнца, ласкают и греют тебя.
И вдруг набегают тучи и капает дождик, грибной
Какая та юная леди, подставит дождю лицо.
Она насладится красой, ей мокрые пряди, к лицу.
И босая по дороге, помчится танцуя, кружа
И крикнет, чуть еле слышно, что жизнь её хороша.
А ты всё твердишь, работа, бежишь на неё, спешишь.
Мечтаешь побольше денег
А как же любовь, мечты?
Проносится время, мгновенно, не видишь вокруг красоты.
И вот наступило время, увидел кораблик ты,
Который в ручье ребёнок, пускает как в детстве ты.
И вспомнишь свой детский дворик
Друзей, которых уж нет
Нахлынут воспоминания, как в лес по грибы ходил.
Как тёплую руку мамы, держал как мечты свои.
Коленку разбитую помнишь?
Как злился на всех вокруг.
Ты вспомнишь собаку друга, хромая пришла во двор,
В неё из соседнего дома, мальчишка кидал бревно,
И вспомнишь ты первую драку, за что, уж не вспомнишь теперь,
И как хвалил тебя папа, за себя постоял, сынок!
И вспомнишь как первый букетик девчонки робко дарил.
Да, жизнь пронеслась незаметна,
Пол века прожил уж ты
Но, так красоты не заметил
Всё некогда было...спешил.