Встречаемся на крыше

Алла Балашова
                С Новым годом, дорогие друзья!
                Удачи, радости, счастья!
                И всем нам - мира!



Красавец Звездочёт - зовут  Иваном,
И дворник по фамилии - Степанов,
а с ними Фея, им  двоим под стать -
любительница тоже помечтать,

тайком от всех отправились на  крышу.
Надумали, пока никто  не слышит,
её покрасить в серебристый  цвет,
чтобы сияла, словно лунный свет.

Затем, призвав  фантазию в подруги,
пошли  чудить  забыв про все недуги -
сугробы намели из облаков,
Степанов налепил снеговиков.

А Дед Мороз, взглянув на это чудо,
воскликнул:  "Всё! Я не уйду отсюда!",
и мандарины - солнечный салют
рассыпал он по крыше там и тут.

Здесь скоро соберутся все таланты:
философы, поэты, музыканты,
а Звездочёт на звёзды всё смотрел,
под нос себе тихонько что-то пел.

Забавная, чудесная картина -
у ног лежит котёнок Буратино,
А Энди с Эльзой, как он был ей рад!
устроили на крыше променад.

Два голубочка - Аннушка и Гриша
тихонько подлетели к этой крыше.
Проснулись до рассвета, до зари -
не просто голуби, а  почтари.

Я думаю, им Фея рассказала,
что приглашенья всем уж написала.
И примостив открытки под крыло,
пустились в дальний путь, пока светло.

И полетели в города и веси,
Ах, как им этот  мир был  интересен!
В Москву, и  Николаев, Ереван,
Днепропетровск, где мудрствует Шаман.

На ёлках  Звездочёт и Фея  Лара,
зажгут уж скоро свечи под фанфары,
а, открывая праздник, дед Мороз
подарит всем букетики  из роз.

Как ждём мы Новый год, потом  рожденье
Ванюши Звездочёта с нетерпеньем!
И крик Ура-а-а разбудит целый мир,
и  будет веселиться   званый  пир!