Ведь я Луной храним...

Владислав Молочников
Ведь я Луной храним...

Ведут ступени в ночь,
К луне, Царице чар!
Чтоб слабость превозмочь,
Испить чудес нектар.
Ступени – облака,
Прозрачны по краям.
Приходят с потолка,
Всё создаётся там!
Легко плывут шаги,
На полных парусах.
У пламенной дуги,
Покинул душу страх.
Звёзды вверху, внизу,
Как маки на ветру.
Глотаю бирюзу,
Иначе говорю…
Луна мягка, как воск,
Снимает контур с тел.
Переплавляет мозг,
В солнцезащитный мел.
Выводит из себя,
Чтоб возвратить к себе.
Контрастная стрельба,
Путь к золотой судьбе!
Луна важней Земли,
И космоса главней.
Созвездий короли,
Всегда её кровей!
Гуляю в пустоте,
Кого здесь только нет!
И эти есть, и те,
На всех один секрет!
Манящий, долгий свет,
Бессмертия рука…
Пора назад, рассвет,
С того же потолка!
Ступени, как фарфор,
Я стал совсем другим!
Солнцезащитный взор,
Ведь я Луной храним…