Тревожен май

Валерия Голотина
Тревожен май своим свинцовым небом
И сладковатым запахом акаций.
Все видят параллель весны с рассветом,
Бегут из лап чернеющих простраций

К цветущим вишням, подставляя руки
Под капли воскрешающего ливня.
Бегут к цветам, проснувшись от разлуки,
И смотрят сквозь листву на купол синий.

Но мне тревожно, как цветку под градом.
И я в своих стихах май не прославлю.
Быть может и не в ливнях, снегопадах,
А именно в цветении жизнь оставлю.