Всё меньше пью..

Дервиш Ибн Шымкент
Истратив жизнь едва ль на половину,
Я резко поубавил пыл и раж -
Всё меньше пью, всё реже ем свинину,
Всё чаще вспоминаю "Отче наш"..

Душа моя покоя нынче ищет.
Я стал умерен, в жизни и в делах.
Всё меньше в рационе вредной пищи.
Курю вот.. (Да простит меня Аллах..)

Во мне вдруг что-то проросло иное.
Не стало враз былого куражу -
Не ем свинину, редко пью спиртное.
Хотя, в мечеть покамест не хожу..

   .....

Я чувствую что старость у дверей.
И видимо хирею понемногу.
Всё меньше пью, питаюсь как еврей.
Но не хожу покамест в синагогу..