В клуб превратился храм...

Владислав Молочников
  В клуб превратили храм…

Ночь бьёт в колокола,
У храма ни души.
Любовь в слезах ушла,
Иссякли миражи.

Храм новый, золотой,
Открыточный фасад.
Но духа нет, пустой,
Чему священник рад!

Талантливый актёр,
Психолог, бизнесмен…
Отгрохал дом, забор
Господских выше стен.

На службу паства вскачь,
С крестами напоказ.
Молитвы, тут - же плачь,
Наигранный экстаз.

Ночь бьёт в колокола,
Внимают звёзды им.
Отсутствия зола,
Кровь агнца спрятал грим.

Сусальный пересказ,
Три подбородка в ряд.
И так за разом раз,
Воскресный маскарад!

В клуб превратили храм,
Козёл пасёт овец.
Смердит духовный хлам,
Погас огонь сердец…