Декабрь Зима

Кира Северина
Декабрь
Зима
Но где метели
что закружат и запоют?
Лишь дятел красною головкой
морзит упорно тут-я-тут

Курятся праздничные ели
как трубки мира на ветру
И светлячки всех нот капели
тревогу бьют в лесном бору

Сочельник весь наполнен блюзом
? как можно реку перейти
когда все льдинки ходят юзом
и север в небе не найти?

Мы ждём Январь и фанатеем
от изобилья на столе
Быть может он придёт с елеем
и снег подарит детворе!