2020

Феофан Горбунов
2020.

Считали этот год когда – то,
Будущим. Далеко он был.
И вот сегодня эта дата
Пред нами. Не мечта, а быль…

В те годы нам тогда казалось,
Какая, жизнь будет потом…
И вот до цифры той добрались,
По сути – в будущем живём.

2020. Число, какое!
 Счастливым же должно для всех,
Оно быть в мире. Этим годом,
Чаяния лелеют все.

Действительно наша планета,
Устала негативом жить.
Сплошные войны лишь на свете,
Должны ж когда – то их изжить.

Особенно нашей России,
Хотелось бы тут пожелать:
Могущества. Чтоб стала сильной,
Первой была б во всех делах.

Чтоб каждому из нас, всем лично,
В счастливейшем этом году,
Здоровье было всех, отличным,
Пусть, лучшего, все что – то ждут.

Хочется верить, в эти цифры,
В 2020. В счастливый год…
Начнётся пусть с добром он завтра,
Заслужил лучшего народ.

Ведь будущее, в руках наших;
«Сами куём счастье своё» -
По сути, мы с вами всё сможем,
Осилить. Верный путь найдём.

И с праздничным, в руках бокалом.
Выскажу новогодний тост:
Чтоб в мелочах счастье искали,
Ведь секрет его очень прост.

Жить каждым днём. Быть рады Солнцу.
Здоровой чтоб была семья,
Побольше в жизни улыбаться,
Чтоб нёс добро каждый, ты, я…

А чтоб народ наш был счастливым,
Вышестоящей власти всей,
Мы в пожелании правдивом,
Поздравим и совет снесём:

Труд оцените настоящий,
Чтобы рабочий человек,
Кто производит в стране вещи,
Достойно проживать тут смог.

Чтобы нашим пенсионерам,
Не стыдно было получать,
За то, что для страны он сделал,
На жизнь – а не гроши считать.

Чтоб государство, больным детям,
Впредь помогало. А не мы,
Сбирали с людей по копейке,
В чём, государства тогда, смысл?

2020. В какое, время,
Коль вдуматься, мы уж живём…
Счастливое число над всеми,
Взойдёт над Землёй. В каждый дом.