Всё смешалось в доме Облонских

Олег Стоеросов
"Над Москвой встаёт зелёный восход,
По мосту идёт оранжевый кот…"
(Леонид Филатов)

А Ромео - он мизинкл* младшенький,
А Офелия, как в Падуе - падшая,
Над рейстагом - сомалийское зарево,
Анна Керн млядует в Антананариву

Гоголь-моголь во шинели - по Невскому,
А Толстой вставляет в зад Достоевскому
И Набоков чуть бочком ловит бабочек,
Передонов, как во сне, нежит лапочек

Маяковский во хмелю чешет левою,
Лиля Брик,она Лилит - где-то Евою,
Что сорвав запретный плод, не надышится
И над Змием соблазнённо колышется

Елисей терзает гроб со царевною,
Натали с Дантесом в лоб - пулей нервною,
Что попала точно в пах Вове Ленскому,
Рикошетом зацепив Верховенского

Леди Макбет обратилася гейшею,
Кривоногою Ягой - казначейшею
И наводит свой лорнет с праздной негою
На классический сюжет - сын Онегина

*мизинкл - самый младший и любимый в семье сын (идиш)