люстры сами не падают..

Александр Бочагов
.
Затеял, вновь неспешный разговор я,
О жизни, о планетах, о грехах..
За дверью пол поскрипывает..
- Кто - там?
- Да нет там никого, одни мы, Насть!
А там - опять, со скрипом половицы..
мороз - под минус тридцать, ветра нет.
Нет посетителей, там
некому таиться,
Плафоны славно  излучают свет,
по окнам солнышко скользит лучом приятным.
Всё как всегда, и день вполне - обычен.
Но я про ад
затронул тему, нынче..
Не светит мне, я знаю,
райских кущ!
Давно по мне в аду скучают черти,
вокруг котла, уж пляшут гопака..
Вся жизнь в грехах, но каяться
вовек я,
не собираюсь всяким - старикам!
Я распалился реченькой заумной,
про бога всуе, вскользь упомянув..
И в этот миг нежданно за спиною,
хлопок такой,
ну словно бомба - буухх!..
Я сжался враз, осколками по полу,
плафон сорвавшийся,
стекло поразметал!
Вот это да.. упомянул я бога..
А он во гневе, аж плафон, сорвал?!
Но надо мной.. такой же.. в потолке..
Упал не этот, ну и слава - богу!
В библиотеках призраки везде,
и призраком, тот сорван, а не богом!
.
* плафон - люстра *