Вчера мне было одиноко...

Елена Кастерина
Вчера мне было одиноко,
               лил дождь до самого утра.
Замёрзла, и к тому ж промокла,
               и никого я не ждала.
Звонок раздался в домофоне:
               « Я так соскучился. Прости.
Я целый день искал предлоги.
               Жалел, что не забрал ключи.
Ах, как давно тебя не видел.
               Вся ночь без сна моя прошла.
Прости. Я не со зла обидел.
               Прошу, впусти скорей меня.»
Открыла дверь, и по подъезду
               раздались гулкие шаги.
Я вроде бы была не к месту,
               все видела со стороны.
Спешил, держа под мышкой розы,
               прижавши к уху телефон.
А у меня катились слезы,
               и выбежать хотелось вон,
Но не к тебе, в твои объятья…
               подальше от самой себя.
Да. Я погибла безвозвратно.
               Впервые в жизни влюблена.
В того, кто говорил – не любит
               и в этом мире так устал.
А я ждала: вот – приголубит,
               вот – улыбаться вроде стал.
Потом вдруг сильно надоело,
               мне равнодушие твоё.
И я решилась, я посмела:
               «Не приходи. Ищи её.»
Так трудно вычеркнуть из сердца.
               Ревела ночью. Письма жгла.
И все пыталась отогреться
               у отгоревшего костра.
Ты появился через сутки,
               весь почерневший и худой,
Предупредительный и чуткий.
               Сказал: «Поехали со мной!»
Все это было, как в тумане.
               Я помню только голос свой:
« Не принимаю подаянье!
               Ты для меня совсем чужой…»