Нелюбимый Новый Год

Серж Мухолович
Новый Год я не люблю!
Просто осторожен.
Запускает ввысь салют
Всяк, кто это может.

"Нет войне" и "Миру-мир" -
Он везде вещает.
Пушку ж дай, как канонир,
Всех поубивает.

Взрывы, вспышки, резкий звук -
Весело ему же...
Весь внутри, как злой паук,
Добренький снаружи.

Дома пёс его и кот
Радостно встречают.
Но приходит Новый Год -
Стрессы получают...
 
А хозяин "на ура"
Любит оторваться,
Лишь животным до утра
Прятаться, бояться...

Не люблю я Новый Год -
Ночь большого жора,
Набивают где живот
Прямо до упора.

И неделю на еду
Вовсе не глядится.
По ночам она в бреду
Нам кошмаром снится.

Оттого и праздник сей,
В общем, не люблю я.
Лишь один среди людей
От него тоскую...

       28.12.2019