О, двух сердец союз непрочный

Денис Колычевский
О, двух сердец союз непрочный!
Земных чувств сладкая истома.
В остатке боль страстей искомых,
Любви столь тленной и порочной.

Красой твоею очарован,
Паду с тобой в грехопаденье,
Небес прекрасное творенье,
Ты - высший дар, что мне дарован!

Но вместе нам не быть, я знаю,
Не происходит душ слиянье.
Хоть чар твоих сильно влиянье,
Оно - хождение по краю.

Пройдёт пустых мгновений сказка,
Твоими чарами опутан
И одиночеством окутан,
Познаю отрезвленья встряску.

Я сохраню воспоминанья,
Ты сохранишь, быть может, тоже.
Я чувствую тебя всей кожей,
Ты правда, Божие создание!

Да, я запомню всё, что было,
И жалко, что не по пути нам.
Ах, если б ты за все простила,
Ах, если б ты меня любила!

18.07.2016