Оттого ль в груди так бьётся сердце...

Владислав Стариков
Оттого ль в груди так бьётся сердце,
постепенно ускоряя бег,
Что Земле её предназначенье
подытоживает современный век?

Нет, не это душу так тревожит,
срок не изменю – я грешный человек,
Ведь Господь дал времени сверх меры,
ожидая кротко исправленья всех.

Оттого душа изнемогает,
и кричит, и плачет, и зовёт
Сил Небесных в помощь и в спасенье,
и в освобожденье от земных забот:

Мiр так много занял места
в душах наших, привязав к земле,
Что всегда – поём и пляшем,
жизни смысл находим – кто в вине,
Кто в утехах, склоках, барахолках,
кто в разврате,
Ну а Бог-то ГДЕ???

Счастье – не в формальном Православьи,
с крашеным яйцом на куличе,
И с заученной молитвой – словно мантрой,
но с иною мыслью в голове…

Православный нынче не в почёте –
он не может с мiром в мире жить,
Но его, как никого другого
Сам Господь
      не может
        не любить!


иллюстрация - Maria Stawe