Причуды тумана

Владимир Моисеенков
Туча шла по небу и, устав в пути,
Порешила отдохнуть немного.
Город, крыш перины, разложил полого,
Фонарями улиц подсветив.

Словно шар воздушный, к суетной земле
Опустилась туча, став туманом.
В ней остыли страсти монстра-великана,
Горизонта растворился след.

Грозных очертаний непрогляден край,
Мы внутри чудовищ белокурых,
Еле различимы тёмные фигуры,
Сырость нам подали, словно чай.

Серые деревья, серые мосты,
Дождь не видит места, куда капать.
Нам, слепым теперь, зачем цветные шляпы? -
Посерели в мыслях я и ты.

Отдохни, сестрёнка, духом соберись,
Чёрствых, нас, размачивай людишек,
И весьма омыв собой углов излишек,
Отправляйся в голубую высь.

Рано или поздно вспыхнули лучи,
Радугу повесив на просушку,
Миллионы взглядов радуют друг дружку,
Где-то туча дождиком ворчит.

27 декабря 2019 г.


фото из ИНТЕРНЕТА