Август

Михаил Пахомов 6
Горячий зной,обыденная немощь,-
Приют усталых солнечных послов,
Пусти ,о,Август,- ты,- ватагой смелой,-
Прохладных ветров -сотню парусов!
 
Прости ,что я с тобой на ты -бродяга,
Двенадцать раз тебе в двенадцать дня,
Шепчу кряхтя посланья средь ватаги,-
Моей ватаги из таких как я!
 
Ты был рождён в Меркурия эдемах,-
Так как и я ,-в созвездиях тепла,
Нет обликов у нас как в юных Девах,
В нас от того сокрыта нить добра!
 
Мы Девы от ...,в нас души так скрипучи,
Прохладный нрав меж -холодом ... жарой,
Над нами гонят исполины тучи,
И дождь роняют тихо, с добротой!
 
Когда же мы сойдясь отпразднуем веселье,-
Не напрягая взор обнимемся с тобой,
Я уничтожив долгое похмелье,
На целый месяц обрету покой!
 
Когда же вновь рожусь в конце твоей забавы,
Ты отойдёшь на год ,-в двенадцать и одну!
И тихо улетишь укрыт осенней славой,
Ах, было б -тридцать два!!! Жаль, -к первому числу!