безмолвие снега на празднике жизни

Мар Евгений
опадает безмолвие снега на предпраздничный шум площадей.
не найдя ни любви, ни ночлега средь спешащих куда-то людей
старый год, неземной акварелью над сакральною тайной полей,
уходил, не простившись, метелью, будто хмурый старик лицедей.
каждый выживший здесь только средство. новогоднему празднику быть -
братство нищих, с богами соседство - выпить водки, забыться, простить...
и, проснувшись, сквозь памяти спазмы, помянуть не вернувшихся в строй,
новогодние жизни оргазмы в точке смерти игры ролевой.

я, не то, чтобы все это видел, просто чувствую, будет любовь
снова в Божью стучаться обитель, присно, ныне и, кажется, вновь.
а пока опадает безмолвье белым снегом на темную блажь,
старый год, проредив поголовье агнцев Божьих, уходит в тираж.
28.12.2019