Надувают ветры неба парусину

Надежда Гуменюк
Надувают ветры неба парусину
Над большим и мудрым кораблем земным -
Где под солнцем блещут горные вершины
И качает море желтый лик луны.
А в степи холодной древние картины
На рассвете пишут кисти ковыля -
Разнося по свету звонкие мотивы,
Чтоб не оскудела песнями земля.
Но светло и тихо, словно в Божьем храме,
Под сосновой кроной в северном лесу -
И хвои осенней золотятся грани,
Будто это свечи тлеют на весу.
Скоро грянут вьюги медные оркестры,
А зима из снега будет ткать холсты -
И она нарядит землю, как невесту,
Нарисует в окнах белые цветы.