К Свободе, вверх... стоглавые вершины!..

Алексей Прохладов
К Свободе, вверх – стоглавые вершины!..
Тебе помогут ангелы вспорхнуть,–
От сущности зерна твоих итогов
К истокам «перевёрнутым» вернут!

В свободы омут: в жизнь, где нет сомненья,–
Для «страха божьего», поверь, бока намнут!
От тварности – в дорогу озаренья,
В ненужных чувств трепещущий – не-труд...

Мой труден путь. Грешить – такая гадость:
Испортить праздник лживых и – личин...
Свободы путь – изысканен как сладость
Из перезрелых ягод терпких вин!

Мой лёгок путь! По лестнице Свободы –
Голгофы путь – сквозь Иродство к Добру…
И только опечаленные воды
Дают мне знать – зачем, куда иду.

Не от и до: всё движется по кругу!
И в безднах, слышишь? – ангелы поют…
О том – что ты не верь в святую дружбу,
А создавай в скиту души уют...