Жало

Александра Алая
Как странно, бывает, вспомнить пытаешься,
Что так манило, что устрашало..
Когда окончательно с чем-то прощаешься,
Больно не сделает памяти жало.
Разве ты всё ещё чувствуешь зов,
Знаешь теперь - то явь или сон?
Помнишь ли ты озноб от ветров?
Под взглядом одним он сменялся теплом.
Что заставляло сердце плясать
Иль замирать, камнем падая вниз?
Ну, почему так хотелось мечтать,
В мыслях рисуя прекрасный эскиз?
Может, сейчас ты способна понять,
Дать тот ответ, что раньше не знала,
Как ты замирала опять и опять,
Легко погибая, вновь оживала?
Можно, конечно, винить во всём кровь,
Гормоны, погоду и настроение,
Но это случайность, а если не новь,
Годами от боли одно спасение?
Если боишься, но хочешь увидеть,
Слышать, при том, что слушать опасно.
Слова ведь, известно, могут обидеть,
Глаза - обмануть, им веришь напрасно.
Бывает, серьёзной покажется шалость,
Шалость сердец и шутка судьбы.
Порою для счастья нужна только малость,
Но ждём так упрямо другого все мы.
И вот, убегает былое время,
Ставит по скорости новый рекорд.
Уже не подарок любовь и не бремя,
Она свой сыграла последний аккорд.
Ты больше не ищешь, не ждёшь с ним встреч,
Случайных, назначенных, никаких.
Для слёз и опоры вокруг полно плеч,
Теперь, наконец, замечаешь других.
Ты просто не знаешь, что это было,
Что так держало, тянуло к нему.
Ты правда о чувствах своих забыла
И вовсе не хочешь быть верной ему.
Да, так бывает, немного странно.
Гаснет, казалось, вечный огонь.
Не значит, что всё это было обманно,
Но холод теперь ощущает ладонь.
Тут, когда думаешь, что не сломалась,
Важно, чтоб сердце лукавить не стало,
Ведь, если ты с кем-то совсем попрощалась,
Больно не сделает памяти жало.