Счастье

Миша-Вася Левский
Вспыхнуло чувство святое, старинное
Дивною сказкою детского сна,
Песнею звонкой, как трель соловьиная,
В юное сердце влетела весна.

Запах душистой мимозы
Будит волшебные грёзы.

В мозг воспалённый влетали мечтания,
Лишь идеал до небес вознося;
Птицею звонкой летели свидания,
Жизнь занималась цветением вся.

Пустячны любые морозы
Для счастья раскрывшейся розы.

Гости вставали с напутствия тостами,
Чтоб повенчало навеки кольцо.
Из колыбели весёлыми звёздами
Нашей надежды сияло лицо.

И быта колючки-занозы
Не стали тоскливою прозой.

Вот уж подходит пора увядания,
Но на душе, как и прежде, светло.
Как продолженье летит на свидание
Новая радость, расправив крыло.

И расставанья угрозы
Рождают счастливые слёзы.