Капитану Урагану-5

Павел Иванович Морозов
Капитан Ураган, жизнь полна приключений
И безумного риска и пустой суеты!
Мы вращаемся в круге бесконечных сомнений,
Безрассудных желаний и несносной тоски.

Власть да деньги, да слава-веры нашей держава.
Мы себя не считаем недостойными их.
И сражаемся смело,дерзко, нагло, умело,
Деля мир этот грешный на своих и чужих.

Но и сидя на троне,короли поневоле,
Мы не знаем,как дальше эту власть удержать.
Ведь желающих много пройдя той же дорогой,
Также дерзко и нагло,всё у нас отобрать.

В этом мире,как прежде,места нет для надежды,
Ибо вечно не сможем мы себя лишь любить.
За все годы разврата неизбежна расплата,
Никому не удастся ничего изменить.