Дорожная карта

Николай Валерьевич Ширяев
Вот Хохланд как заговорит, -
Пошлёт, как мячик с края корта,
Во весь хохляцкий гнойный быт
Немытую Россию к чёрту.

Сползёт, заплачет - ой ты гой!
А в чём проблема? В чём несила?
Да в том, что собственно собой
Она ни разу не рулила.

И доброго ответа нет...
Там, за плечами бьются веско
Прадетских триста с лишним лет
И четверть века постсоветских.

Российско-польское кино
Далёко в прошлом. В этом тресте
Им будет разве что дано
Распасться с Украиной вместе.

Чтоб как-то двигаться вперёд,
Чтоб не распасться на атоллы,
Для Украины на вот-вот
Есть два пути равнотяжёлых:

Учиться впредь своей рукой
Рулить хоть пятым, хоть десятым,
Или с землёй и с требухой
Сознательно продаться Штатам.

Для местных этот конкордат
Оформить как-нибудь красиво.
А Штаты, может, защитят
И не пропьют свои активы...