Любовь погоня

Миша-Вася Левский
Любовь – погоня за мечтой
За сказочной жар-птицей:
Сразишься с жизни маетой,
Достаточно влюбиться.

Пройдёшь и горы до небес,
И тайные глубины,
И злобной силы перевес,
И лености трясину.

Когда наградой – красота,
Как звонких струн звучанье;
Преодолимо всё, когда
С судьбою ждёт венчанье.