Май

Шевцов Дмитрий Валериевич
Нам пора, проснись, ветру улыбнись и айда летать за дождем!
Со смолой сосны в пролеска листы первые слезы льем.
Грязь лесов суши, по следам пиши, на краях души тай.
Брось веленье стай, на покой греши и пошли встречать МАЙ!

По низовью рек ешь горячий снег, жги последний снег Яр,
Пей берез нектар, звонкий птичий смех, заповедных трав отвар.
Брось свои дела и не знай числа ведь его зола рай.
По весне растай, пей ее до дна и пошли встречать МАЙ!