Разлюбить

Михаил Пахомов 6
Твои глаза лишь раз заметил,
И вспоминал их сотни раз,
Себя за что-то ненавидел,
За что?Так ясно мне сейчас!
 
Неслись года перед глазами,-
Моими ,вдоль и поперёк,
Нас расстояния связали,
Наверное на долгий срок!
 
И вновь себя я ненавижу,
Читая строки о тебе,
Читаю и сквозь стены вижу,-
Твой взгляд красивый вдалеке!
 
Ты как и прежде вся-фиалка!
Но расстояния не подвластны,
И не дотронуться ...напрасно,-
Тянусь и мне чего-то жалко!
 
Жалеть себя иль ненавидеть,
Презреть иль вовсе загубить...
Не лучше ль просто разлюбить,
И никого тем не обидеть!?