Ветер стучится в полотна окон,

Юрий Косяк
Ветер стучится в полотна окон,
Смеётся, ведь может стократ сильнее...
Чай стал светлее с лимонным соком...
Благо, хоть чай может быть светлее...

Мысли всю ночь не дают покоя...
Сны не позволят спать слишком крепко...
Звук выключателя под рукою,
В миг обративший обитель в клетку...

Литры воды, босиком на кухне...
Топотом стрелка дробит минуты...
Рожа под утро, поди, опухнет...
Литры воды были с чем-то будто...

Ладно хоть не поторопит утро...
В прочем, давно не вставало целей...
Жить не спеша - так ли это мудро?
Что одному от тепла постелей ?!

Был ли вопрос, если нет ответа ?
Жив ли ты, видя жизнь стоя сбоку ?
Вновь давно в прошлом часы рассвета...
Ветер стучится в полотна окон...