Заневестилась

Миша-Вася Левский
Ох, в невестах задержалась,
Хоть давно пора бы замуж.
Но кого себе под стать
Мне в мужья захомутать?
Выбрать русского Ивана?
Говорят, рубаха драна.
У грузина нос, поди,
Дятла клюв, о Господи!
С носом-бульбой белорус…
Есть лишь бульбу не берусь.
За Джахаром побежала б,
Да боюсь его кинжала.
За татарина пойти –
Без чак-чак не улестить.
За якута замуж – проза,
Там погибнешь от мороза.
Выйти замуж за мордву –
От работы зареву.
Можно б даже за узбека,
Если б не лаваш кумекать.
Нужен с кисою еврей:
Замуж надобно скорей.