Балтийский шторм

Вадим Александрович Григорьев
Приближается шторм.
Это значит, что пляж прибалтийский
Будет щедро усыпан каменьями из янтаря.
Миллионами волн будет берег прибоем расписан.
У откосов бетонную улицу строили зря.

Надвигается шторм.
Это значит: Нептун с Посейдоном
Рассердились на Зевса
И спорят сейчас: кто сильней.
Наспех строили дом
На откосе, песке, над законом.
Эти алчные люди получат от моря "люлей".

Без раздумий, без жалости, боги расправятся с теми,
Кто песчанную дюну безбашенно срезал ковшом.
Мы устали следить за ворьём. Нам важней свои темы.
Мы в другие места отправляемся за янтарём.

Шторм уже разыгрался.
Мы знаем: шутить он не любит.
Рукотворные глупости быстро, в щепу разобъём.
А когда всё затихнет, на берег отправятся люди,
Гладить берег, усыпанный щедро морским янтарём.