Про корицу

Ансарова Тина
Корица (иль пряность),
Изучим научно,
Откроем словарик, 
Читаем мы вслух:

Известна по рангам:
Растенье из высших,
А в клетке – ядро!   
(Задержим свой дух!)

Отдел из Цветковых,
Из Царства Растений,
Надцарство живое
(А может, и нет?!),

Семейство: Лавровых
Имеет Зародыш
Семян очень скрытых
Из двух семядоль.

Эукариоты –
Домен организмов,
В Классе: Двудольном,
Свой аромат,

Любит порядок:
Цветочный, лавровый,
Родом Коричник,
Известный давно,

Трехгранный кустарник,
Листья, метелки,
А дух неприятный,
Корица (на вид).

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


=Источник: Википедия