Двадцать восьмое декабря...

Светлана Груздева
                МАГу


*****

Мне люб мороз такой вот –  хлёсткий!
Четыре километра в ночь…
Колючки трав – осколки в блёстках,
Деревья в шубах – мимо, прочь…
Водитель – новичок, наверно:
Пяти минут не подождал…
А мне и в радость: разве скверно –
Шагать в мороз?!..скрипит звезда…
Луна, растущая на праздник,
Срезает кроны у берёз,
Как будто в ночь стрелецкой казни…
Хоть жуть берёт, не надо слёз!
Привычен путь,  давно знакомый…
Я не гляжу по сторонам
В густые дебри…не  влекома
Сегодня ими:  мне важна
Иная цель:  в День юбилея
Мой ангел, что и здесь со мной,
Пускай увидит не болея
Меня и крылья за спиной –
Рюкзак…щека горит пылая:
Пройти случилось далеко…
Из  Грёзного  в  приют тепла  я
Несу творог и молоко.

___________________

...но, к сожаленью, болен ты...
и донести бы не цветы,
а кринку с тёплым молоком...
мне Путь по-прежнему знаком.


====================



28.12.2014 -- 2020
Фото из Инета