Поперёк из Проблески

Спящий Поэт
Мой дом - Земля.
Умри за отчий дом.
Сжирает тля
Добытое трудом.

Мне ест глаза
Толпы глумливой йод.
Хочу назад -
Но всё течёт вперёд.

Пусть крепок я -
Меня сметёт поток.
Бог мне судья -
Я лягу поперёк.

15.05.17