УМА

Нина Фрай
ЛИРИКА УРВАШИ.

КАЖДЫЙ ДЕЛАТЬ ДОЛЖЕН ЧТО-ТО В СОВЕРШЕНСТВЕ,
К ЧЕМУ В СЕЙ МИГ ВСЕЛЕННАЯ ПОСТАВИЛА ЕГО!
Урваши

Хранимые во времени веков на рубежах границы света – тьмы,
в пустотных залах магии Вселенной картины жизни прошлого видны.
Там на глюоновых вратах миров, в зеркальном отражении вселенья
Хранится образ нерукотворенья от сотворенья прошлого основ.
21.03.2006. Валентина.


*Вместо предисловия
Не обижайся, Сатья Саи,
не для Тебя, Родной, стихи.
Они для тех, кто счастье ищет
и кого мучают грехи.

Ты, жив во всём,
но я – слепая, искала, плакала, звала;
о том, что думала, писала,
и в этом есть Твои дела.

Как Ты во мне, в Тебе я так же,
и ты для всякого приют.
Хочу я быть твоей десницей.
Ты можешь всё, Ты – Абсолют!   

Прошу терпения и воли.
Одна у нас с Тобою цель.
Свиданье в мире состоялось.
Ты – вертикаль, я – параллель.

Кто заблудился, осознайте:
Любовь – Тепло, а Разум – Свет.
На Свет и на Тепло идите.
Другой дороги к счастью нет.               
2001 г.