Зимний этюд...

Евгений Филиппов-Заонегин
Простор,я вижу,не чернеет:
Есть снега тоненький покров.
И нет поэтому милее
Убранства улиц и садов...

Спокойно небо над домами,
Стоят,как будто под фатой,
Чаруя вида чудесами,
И взору принося покой.

Но солнца нет!Когда проглянет
Оно сквозь неба синеву,
То на земле светлее станет,
И луч засветит дня красу!...

Смотрю на мир,и грусти внемлю:
Не медлит - двадцать первый век,
И мы всё так же губим землю,
Которую согреет снег.

     28.12.2019г.