Футбол

Денис Колычевский
                Написано после ЧЕ2016

Физкульт-привет! Оле-оле-оле!
Поговорим немного о футболе.
Ведь сколько лет, сколько прекрасных лет
Среди спортивных игр он - в главной роли.

И каждый миг проходит где-то матч,
Столько людей, ярких таких да разных.
Палитра чувств, эмоций: радость, плач,
Футбольная феерия и праздник.

Экскурс в историю давайте совершим,
И вспомним, как победы доставались,
Как достигали игроки вершин,
И как другие с носом оставались.

Италия, Испания - сильны,
Италия бразильцев догоняет
По кубкам мира, и отметим мы,
Что парни, правда, хорошо играют.

А вот французам счастья не видать -
Зидан боднул задиру Матерацци.
Слова какие надо подобрать,
Чтоб получить так? Надо постараться!

Есть у всего создатель или мать:
Ах, Англия, ты - родина футбола!
Теперь твои чтоб матчи наблюдать,
Необходим поп-корн и пепси-кола.

Бразилия, эх, ты уже не та,
Кудесники мяча сейчас не в моде,
И уступает красота финта
Немецкой точной и расчетливой природе.

Хэй, Аргентина, приспусти свой флаг.
Глядишь игру, и сердце не на месте.
Печально и прискорбно видеть, как
Не получает снова кубок Месси.

Эх, что ж так не везёт вам, как назло,
За вас играл великий Марадона!
Вот португальцам больше повезло,
И Криштиану кубок взял законно.

Страна снегов, ты удивила нас,
Как в мировом турнире Коста-рика.
Исландия, привет! Настал твой час.
Как заиграла ты вдруг, посмотри-ка.

А что же, спросите, осталось нам?
Считать бабло да вспоминать голландцев.
Радоваться заветным тем голам.
Один лишь раз смогли не облажаться.

Ну вот теперь и пробежались мы
По странам тем, где спорт в почёте данный.
Славься, футбол, от лета до весны,
Объединивший нас, все мира страны.

25-26.07.2016.