Так бывает каждый день

Иерей Алексий Ладченков
Новый день. И солнце в небе
Дарит вновь улыбку нам!
И спешим мы по потребе,
Каждый по своим делам.

Птицы песнь свою запели,
Ветер стих. Я вместе с ним
Умостился рядом с елью
И сидим себе грустим.

Только нет в той грусти толку!
Надо дальше нам идти!
Где-то рядом бродят волки:
С ними нам не по пути!

Всех прощать - Святое дело!
Без греха - Один лишь Бог!
Много ль ты душа успела?
Сколько впереди дорог?

Вот и вечер к нам приходит,
Прячется куда-то тень.
Солнце всходит и заходит:
Так бывает каждый день.

28.12.19