Так мало надо

Мария Циммерманн
Так мало  надо  , чтобы  восхититься  -
От сердца ,  настоящей  красотой !
Чуть- чуть вниманья , свежести ресничной
И  тёплых  чувств от солнца - над  землёй !
Каплю добра от встречи с давним другом ,
Снежинку на ладошке - для себя !
Из воздуха  и света - ткутся  звуки ,
Чтоб музыка  , как сказка   , увлекла!

Достаточно  , мгновения  для  мысли ,
Что с  обожанием  поддержит  диалог !
Один звонок , одна улыбка  - искра ,
Чтоб  всколыхнуть  почти  потухший  уголёк!
Так мало  надо  , чтобы  стало легче -
Душе  , что  смех  понизила - тонально !
Уют  , мечты  и самовар - на  целый  вечер ,
Так мало и так  много - персонально!

О волшебстве забыли , повзрослевши ,
Решили , почему  - то , так  прожить!
А для  души - так  важно  , наболевшее -
Особой  краской  щедро  забелить  !
Так  мало надо , чтобы  тёплой  памятью  -
В душе б остались - нежности всех слов !
Не шубы  , не  манто  ,  не одеяло -
По качеству , дороже , чем  Любовь !

Так  мало  надо, чтобы  жить ни с кем не ссорясь,
Достаточно , прислушаться  к синицам!
Достаточно , понять , что   за  забором -
Свои  уставы   и свои  традиции !
От  чистоты   душевной - себе  польза ,
Чтоб вечерами  с совестью  дружить !
Так мало  надо, чтоб зима  с её прогнозами -
Могла  понять : Любовь  - не победить!

                Мария Циммерманн ,
                28.12.2019