В нашей жизни есть моменты...

Виктор Ассоров
В нашей жизни есть моменты,
Без которых не прожить,
И не только комплименты
Помогают нам любить.

Расскажу вам всё подробно,
Ничего не утаю,
В нашем мире очень модно
Объявлять другим войну.

Мы словами обижаем
Наших близких и родных,
А порой и огорчаем
Посторонних и больных.

Но сейчас хочу поведать
Про красавицу одну.
Свои мысли исповедать,
Почему о ней пишу.

Что лечить нам нужно зубы
С ранних лет, два раза в год,
Знают даже все зануды,
Огорчавшие народ.

Нам всегда необходимо
Без обид и лишних слов
Пережить всю боль терпимо,
Сохранив свою любовь.

И в один из дней счастливых
Я отправился туда,
Где врачи людей унылых
Лечат с раннего утра.

Вот и слушайте про зубы,
Про людей и про любовь;
Как больничные причуды
Проявляются без слов.

Вот о чём хочу поведать:
Среди множества людей,
Где и некогда обедать,
Можно встретить тех врачей,

От которых жить прекрасно,
Нам без них не обойтись!
Эти люди не напрасно
Посвящают свою жизнь!

Вот стою в регистратуру,
Открывается окно,
Рядом пьют уже микстуру,
Как в наигранном кино.

Вот и очередь подходит.
Не смотря в мои глаза,
Медсестра талон находит,
Адрес мой переспрося.

Уточняет дату, время,
Пожелания к врачам.
Так проносит свое бремя
Медсестра среди всех дам.

Мило людям улыбаясь,
Несмотря на крик и гам,
Галия не сомневаясь,
Объясняет путь к врачам.

Если кто-то очень грубый
На неё вдруг закричит -
Галия поймёт, что глупый,
И смиренно промолчит.

Всё с душой и для людей!
Всё по милости для благ.
Чтобы мальчик был смелей,
Галия подарит флаг!

Без таких людей на свете
Очень грустно нам прожить!
Радость будет на планете,
Если всех людей любить!


21.12.2019 год, Санкт-Петербург, медсестре в стоматологической поликлинике 11
Виктор Ассоров