Звезда

Вероника Сухоцкая
Дома ёлку нарядили,
Игрушки все повесили,
Сверху кошку посадили,
Сразу стало весело!

Она долго нам мешала
Нашу ёлку наряжать:
Мишурой цветной шуршала,
С ней пыталась убежать.

Кошка прыгала на ветки,
Чтоб с игрушками играть,
Теперь смотрит на них сверху,
Не пытаясь в зубы брать...

Нелегко тут быть "звездою",
Но ей нравится пока...
Вот "Шампанское" откроем -
Кошка прыгнет с потолка!

И тогда звезда другая
Станет сверху нам сиять,
Ёлка ярко засверкает,
Новый год идёт опять!

Кошке выдадим подарок
С очень вкусною едой,
Ведь была она недаром,
Хоть недолго, но "звездой"!