Приглашение

Jnayna
Я стучу и стучу в свой бубен
В беспокойном сияньи свечей:
Он глаза мои, руки и губы,
Он из крови и плоти моей.

Я его из-под ребер тянула
Сорок дней от зари до зари.
Из кровавого стука и гула
Он рождался в разбухшей груди.

Я стучу и стучу в свой бубен,
В моей песне нет внятных слов.
Она только для тех, кто рубит
Свое эго на кучу дров.

Моя песня для самых диких,
Для животных внутри людей,
Для безумных и многоликих,
И для матери всех матерей.

Тетивою натянута кожа,
Теплый бубен шершав и туг.
Как величественно-ничтожен
Мой прекрасный замкнутый круг!

Я вращаюсь, смеюсь, камлаю.
Ярче, ярче гори, костер!
Я совсем ничего не знаю
И я знаю на свете всё!

Так стучи же, мой друг безумолчный,
Мне сегодня планета мала!
Меня Мама-Вселенная только
На свиданье с собой позвала!