Живые буквы - П, Р, С

Нина Власенкова
   
        ПЕЛИКАНЫ

    В зоопарке - пеликаны ,
    Птицы просто великаны.
    На обеды им дают
    Свежей рыбы целый пуд!
    Все излишки прячут впрок
    Пеликаны в свой мешок.
    Покормили пеликанов.
    - Не боимся великанов!

        РАКИ

    Раки ползают на дне
    И в озёрах , и в реке.
    Зарываются там в ил,
    Чтоб никто им не грозил.
    На себя пеняйте сами ,
    Если встретитесь с клещами.
    Раки не кусаются!
    Раки - защищаются!

        СОЛНЦЕ СЕЛО

    - Почему , не знаешь ты ,
    Солнце село на кусты ?
    - Может солнышко устало ?
    - Просто ноченька настала .