Завтра

Александров Ник
Бреду в парниковом тумане,
Вдыхая свинцовую взвесь,
Вокруг в мутной дымке экраны,
Транслируют тлен и регресс.
Итоги ушедшего года,
Видны на игральной доске,
Где лбами столкнули народы,
Родив предпосылки к войне.
Где Джокер стал вещей идеей,
И ча-я-нием большинства,
Где все вдруг вокруг озверели,
Слетевши с катушек ума,
Где славят шутов и бандитов,
Поют о расщепах души,
В которые были привиты
Не райских садов черенки.
Где рыщут голодные стаи,
Готовые насмерть загрызть
Того, кто звереть не желает,
Того, кто желает любить.
Где дети напитаны чёрной,
Энергией криптоикон,
И татуированный голем,
Ведёт их на битву с отцом.
Не верю я в светлое завтра,
Сожгли этот свет факела,
Всё лучшее скомкано, смято,
И вышвырнуто со двора,
В яр демографической ямы,
Где Грета с береттой в руке,
Замученный климат спасает,
От тех, кто ей дал пистолет.
Бреду, уповая на Бога,
На что же ещё уповать,
Закрыли нас крышкой свинцовой,
Без шанса с ним выйти на связь.
Ни формы нет ни содержания,
Геном без сигнала дал сбой,
И всё что от мира осталось-
Туман за моею спиной.