Стучит в груди израненное сердце...

Владислав Стариков
Стучит в груди израненное сердце,
Стучит упрямо, сильно, гулко,
Как будто душу вытолкнуть стремится
Из тесной оболочки тела…

Чтобы она, Божественным теплом согрета,
Вспарила вверх от суеты и тлена,
Но не туда, где крылья самолёта
Пронзают синеву замёрзшего эфира,

А в мир Небесный, где архангелам уютно;
От «Славы в Вышних…» воздух серебрится,
Дрожит, звенит, как будто бы искрится,
Где слышишь не ушами – всей душою,

Где, несмотря на страсти и пороки,
Тебя обнимут, перекрестят, пожалеют,
И с добрыми советами участья
Тебя к земле проводят людям на служенье.

И ты, убогий, но обогащённый
Божественною мудростью и светом,
Сумеешь донести до близких сердцу,
Что наша жизнь – как след метеорита,
Дана на миг в преддверьи Жизни Вечной!..

И, чтобы избежать мучений ада,
Геенны огненной и всей той жути смрада,
Покаявшись и вновь не повторяя
Грехи свои и всех своих пра-предков,
Должны мы к Богу обратить стремленья,
Спастись в крушеньи поезда
                в последнее
                мгновенье!

иллюстрация с сайта avavatar.ru