Предновогоднее. Шуточное

Валерий Шигарин
  Предновогоднее. Шуточное.

Воспоминаний череда,
Порой ко мне войдя без спроса,
К столу садится… Нет вопроса –
Гостей приму я без стыда.

Поговорим о том, о сём…
На стол поставлю угощенье:
Что есть, и не спрошу прощенья…
На время скроемся в былом.

Пусть всё разрушено дотла…
И даже матушка Природа
Не поздравляет с Новым Годом
Пушистым снегом… Вот дела!

Спешит какая-то там мышь
К нам в гости с Дальнего Востока…
А мне – так ни с какого бока,
И если что, ей крикну: «Кыш!»

Снежка бы капельку: чуть-чуть…
Вдохнуть морозного рассвета.
Я раньше не мечтал об этом –
Не понимал наверно суть.

У жизни много про запас
В суме припрятано мгновений…
Кто оценил их – просто гений,
А может быть – один из нас.