Вещие сны

Юлия Коленчукова
Вещие сны.
Жаркие руки.
Объятий твоих нежный плен.
Ты говоришь:
"Не скучай в разлуке"
А я не знаю, как жить без твоих колен.
Без моей головы на них,
И без плеч
Под моей наивной щекой.
Не прошу любить меня и беречь,
Но запомни меня такой.
Полудикой. Напуганной.
И нагой.
Лежащей у тебя на груди,
Оберегающей твой покой
От этой земной кутерьмы.
Подушечки пальцев моих рук.
Знают каждый изгиб твоих губ.
Я улыбку детально нарисую твою,
Даже когда со мной груб.
Безразличен. Холоден.
Или совсем
Нет тебя рядом сейчас.
Закрывая глаза, я построить смогу
Маленький мир для нас.
Построю свидания под луной.
Построю рассвет золотой.
Все, что, конечно, когда-то было,
Но не у нас с тобой.
Открою глаза.
Улыбнусь:
"Лети
Навстречу своим мечтам"
Ведь может мне с тобой по пути
И выпадет встретиться нам...

Когда это будет, мы выберем сами.
И руки сплетуться вновь.
Может однажды и между нами,
Даже,
Случится любовь.