Древность...

Михаил Рыбаков
Природа здесь наворотила!
Каменья наверху -венец...
Как каменная пирамида,
Заросший мхом всего торец.

И рядом озеро, как море!
И одинокий старый дом...
Отшельник убежал от горя?
И пустота ютится в нём...

Лишь белый буй напоминает,
Что здесь и современность есть
И у торца цветущим раем,
Ромашки...древности, как честь.
20.01.17