Что может быть печальней декабря

Андрей Николаевич Репринцев
Что может быть печальней декабря,
Когда без снега мается природа,
Под тяжестью свинцовой небосвода,
Усилиям людей благодаря.

Не знает про враньё календаря
Осенняя промозглая погода,
Но  то, что удручает пешехода
Автолюбитель не ругает зря.

Опасна на дороге сила льда,
Намного безобиднее вода,
Пока её не сковывает холод.
Прекрасно, если сыро и тепло,
И дождь стучит в оконное стекло,
И никому не угрожает голод.