Галопом по гороскопам

Михаил Стихоплётов
2017-2018-2019-2020 годы

Год уходит Петушиный.
Боевой запас иссяк...
Без возни прошёл Мышиной
Год жестоких войн и драк.

Будет новый год удачней?
На вопрос отвечу так:
Жизнь окажется Собачьей
У людей и у собак.

Братства нет и нет единства.
За бабло идут бои...
Было слишком много свинства
В пресловутый год Свиньи.

Кто возглавит год грядущий?
То ли Крыса, то ли Мышь...
И получит всяк живущий
То ли кукиш, то ли шиш...

28.12.2019 Михаил Стихоплётов